Новый вид вируса 2019-ncoV был зафиксирован в декабре прошлого года в Китае в городе Ухань и адаптировался для передачи между людьми. По мнению ученых, коронавирус опасен тем, что вызывает быстрое развитие пневмонии.

Симптомы коронавируса у людей

Проявления респираторного синдрома при заражении вируса 2019-ncoV коронавируса могут варьировать от полного отсутствия симптомов (бессимптомное течение) до тяжелой пневмонии с дыхательной недостаточностью, что может привести к смерти. Больного, как правило, беспокоят высокая температура, кашель, одышка. При этом пневмония может развиваться не всегда. В некоторых случаях могут иметь место симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта, включая диарею.

По всей видимости, вирус особенно опасен для людей с ослабленной иммунной системой и пожилых, а также больных с сопутствующими заболеваниями, например, сахарным диабетом, хроническими заболеваниями легких и др.

«Симптомы инфекции, вызванной 2019-nCoV, ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 15 | Добавил: Natalia | Дата: 16.03.2020 | Комментарии (0)

В ОБЛАСТИ ВВОДЯТ МЕРЫ ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ

РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСА.

Ленинградская область и Санкт-Петербург синхронно вводят режим повышенной готовности к ликвидации чрезвычайных ситуаций для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Решение принято в ходе рабочей встречи губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

Александр Дрозденко поручил включить в текст соответствующего постановления введение карантинного режима в стационарах, дополнительную подготовку медицинского персонала к приему инфекционных больных, ревизию специального оборудования, включая аппараты искусственной вентиляции легких, ограничение численности массовых мероприятий, мониторинг обеспеченности и цен на противовирусные препараты, усиление информирования жителей о профилактике инфекционных вирусных заболеваний.< ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 14 | Добавил: Natalia | Дата: 16.03.2020 | Комментарии (0)